| 
            
                                    
 
                        Цена: уточняйте у менеджера
                     
                     | 
        
| Наименование показателя | Метод испытания | Норма по ГОСТ 2488-79 | 
| Внешний вид | Визуально | Однородная масса без заметных посторонних включений от светло-желтого до темно-желтого цвета | 
| Температура каплепадения,оС | ГОСТ 6793 | 75 -80 | 
| Пенетрация, 0,1 мм | ГОСТ 25771, по п.4.2 ГОСТ 2488 | не более 18 | 
| Массовая доля механических примесей, % | ГОСТ 6370, по п.4.З ГОСТ 2488 | не более 0.02 | 
| Массовая доля воды, % | ГОСТ 2477 | отсутствие | 
| Массовая доля золы, % | ГОСТ 1461 | не более 0.020 | 
| Кислотное число, мг КОН на 1 г церезина | по п.4.4 ГОСТ 2488 | не более 0.06 | 
| Содержание водорастворимых кислот и щелочей | ГОСТ 6307 | Отсутствие | 
| Цвет, единицы ЦНТ | ГОСТ 20284 | не более 5 | 
У церезинов очень широкая сфера использования:
Церезин получают из парафиновой нефти или натуральных озокеритов. По структуре соединение напоминает пчелиный воск. Вещество не имеет характерного запаха и не содержит летучих компонентов. Температура вспышки составляет 260 оС, а температура кипения — 400 оС.
Существует три разновидности церезинов:
Церезины характеризуются достаточно большой вязкостью и обеспечивают эффективное загущение масел. Добавление этих веществ позволяет улучшить загущающие свойства парафинов. По сравнению с парафинами у соединения более низкая устойчивость к воздействию химических реагентов.
Церезин — смесь твердых углеводородов, которая образует однородную массу в достаточно широком диапазоне цвета (от светло-желтого до коричневого).
| Брикет | 5-15 кг | 
Церезин относится к 4 классу опасности по степени воздействия на человеческий организм, то есть является малоопасным. Он не требует особых условий хранения и транспортировки. При этом необходимо исключить риск непосредственного контакта соединения с открытым огнем.