Логотип Группы компаний «Химпэк»

Натрия глутамат (E621)

Главная / Химическое сырье / Натрия глутамат (E621)
Натрия глутамат (E621)
Синонимы Пищевая добавка E621 (усилитель вкуса), глютамат натрия, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, глутаминат натрия
Международное название Monosodium glutamate, Sodium hydrogen glutamate, sodium glutamate, L-Glutamic acid monosodium salt, MSG
CAS № 142-47-2
Упаковка Мешок 25 кг
Производство Китай
Химическая формула C5H8NO4Na
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН) 0
Общее описание
Внешний вид
Физико-химические показатели
Упаковка
Условия транспортировки и хранения
Области применения

Глутамат натрия – это пищевая добавка E621, широко использующаяся в пищевой промышленности. Усилитель вкуса добавляют в самые различные продукты питания. Он не имеет запаха и хорошо растворяется в воде. Как правило, применяют его в виде раствора, и только в отдельных случаях используют порошок или же гранулы из него.

Глутамат натрия выглядит как кристаллический порошок белого цвета. Он имеет очень слабо выраженный сладко-соленый вкус. Имеет сходство с кристаллами соли или сахара, но растворяется в воде значительно быстрее.

Качественные характеристики Показатели качества
Внешний вид и цвет Беловатые, мелкие кристаллы
Аромат Нет
Вкус немного соленый
Массовая доля основного вещества 99.0%-101.5%
Массовая доля хлоридов max 0,1 %
Убыток от высыхания max 0,5 %
Массовая доля сульфатов max 0,05 %
Прозрачность Min 98.0 %
Массовая доля железа max 5 ppm
Массовая доля свинца max 10 ppm
Массовая доля мышьяка max 0.5 ppm
PH раствора 6.7-7.2
Пирролндонкарбоксиловая кислота max 0,2 %
Массовая доля Свинца металлического max 1 ppm

Глутамат натрия купить оптом можно от одного мешка.

Наименование Масса нетто, кг
Полипропиленовый мешок 25

Транспортировка глутамата натрия допускается всеми видами крытого транспорта. Основное условие – соблюдение правил перевозки сыпучих продуктов на транспорте соответствующего вида.

Срок хранения составляет два года с момента изготовления продукта. Глутамат натрия необходимо хранить в сухом помещение, защищенном от воздействия солнечных лучей и влаги. Это должен быть склад с палетами или стеллажами, имеющий хорошую систему вентиляции воздуха.

В качестве вкусовой добавки широко применяется в медицине и пищевой промышленности.

  • Усилитель вкуса для снеков и соусов.
  • Рыбные и мясные продукты, полуфабрикаты и консервы.
  • Сладкие напитки.
  • Пищевые концентраты: сухие смеси для супов, приправы, кубики для бульона.

В медицине используется в качестве усилителя иммунитета, для улучшения работы кишечника, а также нормализации кислотности желудочного сока. В отдельных случаях для лечения заболеваний и патологий нервной системы.

Каталог

Менеджер по продукту

Передвигина Наталья Владимировна

Отправить заявку

Отправка заявки без принятия соглашения на обработку персональных данных невозможно!