Логотип Группы компаний «Химпэк»

Группа компаний ХИМПЭК запустила промышленное производство первого в России концентрата для дышащих пленок

20 Октября 2020

С 1992 года Группа компаний ХИМПЭК занимается производством гибкой промышленной упаковки из полиолефинов. Производство гибкой упаковки организовано по принципу полного цикла от исходного сырья (полиэтилен, полипропилен, наполнители, добавки и т. д.) до конечного изделия (биг-бэги, вкладыши, пологи и др.). На сегодняшний день производство мягкой упаковки осуществляется на двух наших производственных площадках, расположенных в России.

Собственные научно-исследовательский центр и две производственные площадки, а также наработанные за долгое время огромный опыт и профессиональные компетенции, позволяют нам развиваться дальше и запускать новые перспективные проекты. Одним из таких проектов стал запуск в августе 2020 производства полимерных композиционных материалов.

Группа компаний ХИМПЭК запустила производство полимерных композиционных материалов двух видов:

  • IMERCON - гранулированные концентраты наполнителя для полиолефинов, на основе высококачественного карбоната кальция специальных марок, предназначенные для производства паропроницаемых (дышащих) полимерных пленок, применяемых для производства гигиенических товаров для детей, женщин и взрослых (подгузники, пеленки, наматрасники, прокладки и т. д.), защитной одежды, строительных пленок для гидроизоляции, пленок для бытового применения, а также различной упаковки, в том числе для пищевых продуктов.
  • TIOCON - гранулированные концентраты белого пигмента на основе диоксида титана специальных марок, предназначенные для окрашивания полиолефиновых пленок, а также изделий из полиэтилена и полипропилена. Концентраты TIOCON применяются для окрашивания полимерных многослойных пленок, а также для окрашивания экструзионных, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов, не снижая при этом их физико-механические характеристики.

IMERCON – это первые в России концентраты для паропроницаемых (дышащих) полимерных пленок, производство которых было запущено в августе 2020 нашей компанией ГК ХИМПЭК. До этого подобные концентраты завозились в Россию только из других стран Европы и Азии. Учитывая быстрорастущий рынок потребления дышащих пленок в России, длинное плечо поставки из Европы и Азии, а также постоянно растущие курсы иностранных валют по отношению к российскому рублю, запуск производства подобных концентратов в России был лишь вопросом времени. Наконец это время настало, и Группа компаний ХИМПЭК готова предложить российскому рынку высококачественные концентраты IMERCON для производства дышащих пленок.

TIOCON – гранулированные концентраты белого пигмента, подразделяющиеся по своему составу и, соответственно техническим свойствам на три разных класса: премиум, стандарт и эконом.

Концентраты TIOCON премиум-класса (TIOCON 1701) по своим качественным характеристикам (белизна, укрывистость и распределение) нисколько не уступают импортным аналогам и предназначены для окрашивания тонких, многослойных полиолефиновых пленок (толщиной от 20-23 мкм), а также экструзионных, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов без снижения их физико-механических характеристик.

Концентраты TIOCON стандарт-класса (TIOCON 2701) предназначены для окрашивания тонких, многослойных полиолефиновых пленок (толщиной от 30 мкм и более), а также для окрашивания экструзионных, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов без существенного снижения их физико-механических характеристик. По качественным характеристикам (белизна, укрывистость и распределение) TIOCON 2701 уступает марке TIOCON 1701.

Концентраты TIOCON эконом-класса (TIOCON 3801, TIOCON 3802) предназначены для окрашивания упаковочных полиолефиновых пленок, литьевых и выдувных изделий из полиолефинов. По качественным характеристикам (белизна, укрывистость и распределение) TIOCON 3801 и TIOCON 3802 уступают марке TIOCON 2701.

Производство концентратов IMERCON и TIOCON в России обеспечивает короткое плечо поставки, постоянный складской запас, простую логистику, исключающую необходимость таможенного оформления, а также стабильная и низкая (в сравнении с импортными аналогами) цена в российских рублях, независящая от колебаний курсов валют – все это обеспечивает успех на российском рынке концентратам, производимым ГК ХИМПЭК. ГК ХИМПЭК в свою очередь, применяя высокоточное и надежное европейское оборудование, постоянный и строгий контроль качества на всех этапах производства от входного сырья до конечного продукта и накопленный огромный опыт производства концентратов, гарантирует высокое и стабильное качество полимерных композиционных материалов IMERCON и TIOCON.