Логотип Группы компаний «Химпэк»

Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014 17-ая международная выставка

10 апреля 2014

увеличить

С 18 по 21 марта 2014 года в Москве, в павильоне № 75 ВВЦ состоялась 17-ая международная специализированная выставка Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014. Выставка Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014 в очередной раз подтвердила статус главного выставочного проекта отрасли пищевых ингредиентов, дающего старт новинкам в пищевой индустрии. Выставка была организована и проведена Международной Группой компаний «ITE» при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Департамента торговли и услуг города Москвы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Ассоциации отраслевых союзов «Ассагрос», Комитета по развитию потребительского рынка ТППРФ, Комитета Московской Городской Думы Российской Федерации по экономической политике, науке и промышленности и Союза производителей пищевых ингредиентов.

В этом году в выставке приняли участие 164 компании из 19 стран мира, а количество посетителей выставки составило 4970 специалистов отрасли из 59 регионов России и из 33 стан мира. 47 компаний-экспонентов в этом году впервые приняли участие в выставке. Медиа поддержку выставке оказывали 114 журналистов из 35 редакций различных изданий.

Деловая программа выставки неизменно проходит под знаком партнёрства науки и бизнеса для развития наукоемкой и смежной со многими отраслями отрасли пищевых ингредиентов. На официальном открытии выставки состоялась презентация монографии «Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания» - результат совместного труда ученых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, представителей бизнес-сообщества, функционирующих в данной сфере. Инициаторами создания монографии выступили НО СППИ и компания «ITE» (Россия), при активной помощи и поддержке ФГБУ «НИИ питания» РАМН.

Деловая программа выставки состояла из следующих мероприятий:

  • XV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века». За три дня работы форум собрал более 500 специалистов – представителей крупнейших производителей и дистрибьюторов пищевых ингредиентов, производителей продуктов питания и напитков, технологов пищевых производств, ученых НИИ и вузов, представителей отраслевых союзов и ассоциаций. В фокусе обсуждения форума были следующие вопросы: состояние, задачи и перспективы индустрии пищевых ингредиентов; здоровое питание: настоящее и будущее; мороженое: ингредиенты и технологии; пищевые ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности; пищевые ингредиенты для мясной промышленности.
  • VI Школа технолога пищевых производств. Экспресс-курс повышения квалификации технологов проводится ежегодно, начиная с 2009 года. Слушатели имеют возможность углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, изучить аспекты законодательной базы и технического регламента.
  • XIII профессиональный конкурс «Ингредиент года 2014». Конкурсная комиссия присудила 17 золотых и 8 серебряных медалей в следующих номинациях: Инновационный продукт: разработка; Инновационный продукт: производство; Инновационный продукт: внедрение; Инновационный продукт: дистрибуция; Инновационная технология.
  • Мастер-классы для кондитеров по следующим темам: Мучные кондитерские изделия со специализированным маргарином для песочных изделий и шортенингом; Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто; Выпечка из сдобного дрожжевого теста, куличи на заквасках.

Следующая 18-я международная выставка Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2015 пройдет в Москве, на ВВЦ, в павильоне № 75 с 17 по 19 марта 2015 года.

Компания «Химпэк», в качестве экспонента во второй раз принимала участие в выставке Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014 и представила широкий ассортимент химического сырья и пищевых добавок, предназначенных для пищевого производства. Наше участие в выставке было очень плодотворным и эффективным - наш стенд посетили более 195 специалистов пищевой индустрии. Во время работы выставки мы установили новые и перспективные контакты и провели результативные встречи и переговоры. Выставка Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014 позволила нам ознакомиться с новыми продуктами, технологиями их применения и ближайшими перспективами развития пищевой промышленности. Мы были рады встретиться и пообщаться с нашими клиентами и партнерами! За участие в выставке Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014 наша компания была награждена Дипломом участника.